Терцафейра

С горизонта на волнах, разбиваясь о камни,
В брызгах ввысь устремляясь, возвращаясь назад,
В мириадах и сонмах, в чуть прикрытые ставни,
На брусчатку откосов, пронизав ряд преград.
 
В дом, пока что бездушен, где царит вечный вторник,
И еда, как резина, проступает весна.
Одинок, чуть простужен, и смущенный, как школьник,
Дышит дымом и кофе. В два часа не до сна.
 
Пригубить сладкий кофе, закурить "по последней",
Струйкой дыма в смятенье ровный строй жалюзи.
Замерев на мгновенье, слушать ветер и море,
Ждать, предчувственно верить, пред весной лебезить.
 
Ждать цветов ароматов, наполняющих мысли,
На исходе терпенья стремившихся ввысь.
В два часа в вечный вторник в доме дыма и кофе,
В ожидании чуда претворять время в жизнь.
© 06.2005
Свидетельство о публикации №112051900231