О Нидерландах. Часть первая

О Нидерландах. Часть первая
Кратко о маленькой прекрасной северной стране Нидерланды.
 
Что нового?
 
1.В этом году в Нидерланды после длительной холодной зимы
пришло тёплое лето. Весна по дороге в страну заблудилась.
 
2. Цветы начали цвести позже обычного, но всё-таки цветут.
Птицы перестали размножаться, но радуют слух громким пением.
 
3. После продолжительных дождей солнце светит ярче обычного и
просит у населения страны не уезжать в Испанию.
 
4. Нидерландцы экономят на бензине, лаская покрытия дорог велосипедными шинами дорогих и дешевых велосипедов.
 
5. Одежда значительно изменилась. Она стала более потрепанной,
но зато из качественного биологического котона.
Серый цвет одежды больше не доминирует над серостью мышления.
 
6. Народ постепенно меняет свой имидж, появляется элегантный
стиль одежды. Есть надежда, что в театр и на концерты перестанут
приходить в коротких брюках и кроссовках на босую ногу.
 
7. Нидерландская свекровь заняла призовое место на выставке
обезьян. В 2013 году она была на первом месте на выставке змей.
 
8. Ходить в цирк больше нет необходимости. В парках Вы можете
увидеть красивых собак и котов экзотических пород.
Собак не привязывают на цепь, зато ученых котов и днём и ночью
водят на позолоченных поводках.
 
9. В цветочном магазине продавец любезно предлагает купить нидерландскую орхидею салатового цвета за полцены.
Белая орхидея "не нидерландского" происхождения продается
без скидок.
 
10. Аппетит резко повышается, когда у всех соседей по нашей улице одновременно начинается шашлычный сезон "Барбекю".
Тогда рядом в супермаркете исчезает дешевое пиво и выставляется
на прилавок дорогое мясо.
 
11. Наш неженатый сосед устал отвечать на вопрос: "Где твоя
подруга?" и завел особь женского пола: собаку по имени Джил,
с которой сейчас приятно проводит время.
С этой целью он арендовал огромный караван и вместе с собакой
путешествует в дальние страны.
 
12. Соседские коты русскоязычного населения назначили новое
место сбора на свою конференцию в нашем саду.
Председателем единогласно избран наш старший кот по имени
Алекс, норвежского происхождения.
Пока секретарствует наш младший кот Курочкин.
 
 
Продолжение следует...
 
15.06.2013 Фото из Интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2013
Свидетельство о публикации №113072504677