Это Любовь!

Это Любовь!
Позабыть тебя иль помнить вечно?
Образ твой, сдержать иль отпустить?!
Холодно здороваться при встрече,
Чтоб потом - отчаянно грустить!
 
Думать, как же счастье скоротечно,
И с тоскою, в муках ждать зари...
Жить одной надеждой новой встречи,-
И твой Лик в душе - боготворить!
 
Всё теперь едино: утро, вечер,-
День померк и жизни смысл - смешон:
Будто я отныне и навечно -
Ослеплён, раздавлен, оглушён!
 
Сердце не звучит струною звонкой:
Лишь печаль разносит по крови...
За грудной непрочною заслонкой
Сгусток боли и комок любви!
 
Засыпать...И в муках просыпаться,
Что постель, как и душа, пуста:
Сердцу впору напрочь оборваться,
Если позабыть твои уста!
 
Стоп! Скажу Ей так:
"- Хочу вернуться,
Чтобы вновь счастливым быть с тобой!
Это Счастье - снова окунуться,-
В омут страсти нашей, с головой!"
 
Без Любви - вся наша жизнь напрасна:
Ускользает смысл её, как сон...
Ты, Любовь, немыслимо прекрасна,-
Счастья моего - сладчайший стон!
 
"Как тебе я рад, мой друг сердечный!",-
Вновь слова любви я повторю.
И за миг счастливый нашей встречи,
Небеса я вновь благодарю!
 
День мой благодатию отмечен:
Встретиться - и глаз не отвести!
Вновь наполнен смыслом каждый вечер:
Веры доброй, миру Свет нести!
 
1988.