Она любила грустить по ночам...

Она любила грустить по ночам.
Ее не мог понять ни один,
В глазах ее бездонный туман
Казался так безупречно раним.

Она любила уйти не сказав,
Не объясняя всей пошлости мук,
Она не видела смысла в словах,
Но ее часто обманывал слух.

Она любила читать о судьбе
И все пыталась ее понимать,
Она так верила всем и себе
И оттого полюбила молчать.

Она искала всегда тишины,
Но пропадала в шуме времен,
Ей вечно снились безумные сны,
Она мечтала, не зная, о чем.

Она подолгу смотрела в окно,
Всегда свой взор обратив к небесам,
Но так стремительно шла на дно,
Не доверяя своим глазам - 

Она не верила уже никому -
Она хотела, но не могла,
Она искала спасенье всему,
Но лишь погибель себе обрела.

Она уже не пыталась скрывать,
Что безразлична к себе и другим,
Ее посмел ни один возжелать,
Но ни один не посмел быть одним.

Она всегда верила в чудеса
И простодушно сердце открыв,
Она однажы взлетев к небесам,
Упала оземь, его отпустив.

Разбила вдребезги сердце свое.
Она казалась всем доброй, простой,
И только в самой пучине ее
Все было мертвой разъето рекой,

Все было выжжено. С болью. До тла.
И распылился туман по очам.
Теперь в ней нет ни добра и ни зла - 
Она любила грустить по ночам...

08.04.2015