Valentinianus

Valentinianus
 
Равновесие с Выбором – не заодно,
И Решенье придется принять все равно:
Равновесье – Мечта, Выбор – Жизни Итог,
Преступленье свершит Преступивший Порог.
 
Жар и Холод, борясь, губят Скот, Урожай,
Жажда, Голод и Грязь – твой Удел, так и знай;
Триумфальный Венок пронесешь ты сквозь них:
Тот, кто делал, что мог – Бог и Ангел на Миг!..
 
Рвутся Швы на Глазах, Чувства рвутся в Душе,
Мысль, что "что-то не так" – как Супруга уже:
С нею строишь твой Дом, ее слышишь в Ночи –
Мысль стоит на своем, если надо – кричит.
 
В Битву, как и всегда, выступает Боец –
Он пройдет Города, выйдет в Поле и в Лес
Непроглядный войдет: Ветви бьют по Лицу, –
За Народом Народ, все приходит к Концу!..
 
Что нельзя усмирить, надо завоевать,
Остальное – купить, остальное – продать:
Деньги всюду нужны, где Солдат уже нет –
Натяженье Струны и кровавый Рассвет.
 
Запад – это Закат, но Восток – это Ночь:
Словно Свету не рад грубый Сын, злая Дочь;
Каждый замкнут в себе среди вскрытых Границ –
Всюду надо успеть – Волки в Логове Лис!..
 
Выбор в Пользу Волков: Войско Знати сильней;
Цепь – Основа Оков, Хлад Бездушия в ней:
Звенья Власти кормя, Груз Поборов растя,
Будем День ото Дня пировать на Костях.
 
Время катится вспять, Лес Поля поглотит –
Это трудно понять, это надо прожить:
Выбор – Жизни Итог, Равновесье – Мечта;
Ты все сделал, что мог – что уйдет без Следа…