Духовка

Н. П.
 
Может, ты поставишь свечку,
может, вспомнишь обо мне,
вспомнишь дымчатую речку,
ночку, дымку на луне.
 
Только в мире нет закона,
чтобы помнить что-нибудь.
Театрального жаргона,
умоляю, не забудь.
 
Каждый шаг у нас уловка,
а не вызов и протест.
Называется - "духовка"
у актёров этот жест -
 
этот жанрик. Выше крыши
быть обязан каждый взгляд,
даже в "шишел-мышел-вышел"
сотня выдохов подряд.
 
Всё, на самом деле, проще -
лето, пот течёт по лбу,
ты войдёшь в мою жилплощадь,
проклянёшь свою судьбу.
 
Воздух жаркий, летний, синий,
тёплый блик на волосах,
и Эдмонда не покинет
Дженни даже в небесах.