У критиков на мушке...

Если кто-то глупо, дерзко
Напортачил не по-детски,
На вопрос "Кто виноват?"
"Пушкин!"- нагло говорят.
 
"Наше всё" за всех в ответе -
Он у нас в менталитете.
Пусть он памятник давно,
Виноватим всё равно.
 
И за искру и за пламя,
И за то, что прост словами...
Но отдельно, и особо -
За стремленье- жечь глаголом.
*
Критика совет послушай:
Не пиши стихи, как Пушкин!
Будь смелее, современней!
Ты ж, в конце-концов, не гений. )))