Героями не становятся ....

Героями не становятся ....
Жека_Я как осенний лист
 
Героями не становятся - героями умирают ...
И пусть не устанет звонница, как души их поминают.
И пусть почернённый колокол о непокойной звучит.
То, что судьбиной смолото, уже никогда не взлетит ...
 
В синь неба подбитой горлицей, как если ослабло крыло.
Что было - той жизнью смолится, было - или, так не былО.
Но всё ж, журавлей несметная по небу стая летит,
Душенька - боль беспросветная, не воспрянет, не отболит ...
---------------------------
(авторское)
ga-lucia
25.07.2018г.