Не торопи

Не торопи
Не торопи меня, ещё не время,
Ещё сомнения терзают ночь.
Ты дал зерно.И прорастает семя...
Я - мать? Жена? А, может быть, и дочь?
Ты пестовал,хвалил, ругался грубо.
Бросал в беде и возвращался вновь.
Цедил слова закусывая губы,
Что от испуга взрагивала бровь.
Безбашенный, упёртый шизофреник
Отчаянно рвалась в последний бой.
Не то любовник, а не то изменник,
Всё непонятно между мной - тобой.
Ты кукловод. А я марионетка.
Живую плоть на нити поделив,
То дёрнешь нить, то остановишь метко,
Забытый снова вспомнив креатив.