ДЯТЕЛ И МОЛОТОК (басня)

Александр Посохов
 
 
 
ДЯТЕЛ И МОЛОТОК
(басня)
 
 
Спросил у Дятла Молоток
– Как чувствуешь себя, браток?
– Нормально, брат, пока живой.
– И всё в порядке с головой?
– Бывает, поболит, но мало.
– А мне совсем не в тягость труд.
Вот рукоятка вдруг пропала,
Другую, новую, воткнут.
Боёк вообще же из металла.
С такой заботой век живут.
А твой век короток, приятель.
– Зато, – сказал спокойно Дятел. –
Я стучу,
Когда и сколько захочу.
 
* * *