Иголка

Иголка
Шила волшебной иголкой,
Вышивку гладью по шёлку
Девушка.
Пальчик свой тонкий
Вдруг уколола иголкой.
 
Алые капельки крови
На полотно голубое,
Пали и растеклись.
Яркой закатной кривою,
Пятнышки девичьей крови.
 
Дева заплакала горько.
Ровные клала иголкой
Стежки
По непослушному шёлку.
Будет судьба её горька.
 
Крови хлебнула иголка.
 
***
 
24.07.18.
 
****************************************