Призывники

Призывники
Смотри, ведут призывников,
Зелёных сотни две мешков;
Ведут на службу верную,
На жизнь солдата скверную;

Еды солдатской хуже нет:
Дают не масло там, а спред,
А вместо мяса автомат,
Жри пули из рожка солдат.

Ты там никто, так, просто "дух"*,
Шестёрка "кичи" иль "петух".
Пока не стал контрактник,
Ты гнида, а не ратник.

Начальство любит рядовых,
Ведь "ездит" весело на них:
Вскопать на даче огород?
"А ну, иди сюда, урод".

Вдруг у майора переезд,
"Сынки, марш на ученье в "лес",
С квартиры на квартиру
Прём на армейских Зилах.

Гляжу, как "зелень" ту ведут
На службу, на армейский труд...
Обязанность почётная,
Что жизнь мимолётная.

................................

Смотрю, ведут призывников,
Зелёных сотни две мешков;
Ведут на службу ратную,
Вонючую, отвратную,

И вспоминаю молодость,
Всё было, тоже довелось
Почуять шкурою своей...
"Дела давно минувших дней".


*Дух - солдат первогодка.