К австралийскому саммиту

Блеклые лица,
Усталые очи-
Реальность иль фикция 
Австралийской ночи?

А результат джи-двадцать?
А результат джи-восемь?
Какое дело нанайцу,
Что в Европе осень!

И Путин и Меркель
Лета не дали.
Неужто померкнет
Блеск старых медалей?

И снова завьюжит
Холодной войною,
И мессер закружит
Над нашей Землею?

Очнитесь народы
От океана до океана:
Не даст вам свободы
Правитель Обама!
    18-11-2014