Дорога – это жизнь !

Стихотворение моего друга детства которое я решил опубликовать после его смерти. Царство ему небесное!
А его стихотворение будет жить вечно.
 
Немного об авторе и некоторые мои замечания.
 
Дмитриев Леонид Васильевич
(07 августа 1948 г. – 12 февраля 2008 г.)
Практически всю жизнь прожил в г. Новая Каховка, Херсонской обл, Украина.
Мой лучший друг.
Мастер спорта СССР по велоспорту.
Неоднократный чемпион Молдавии многодневных велогонок.
Выполнил норму мастера спорта, будучи школьником в 10 классе в раздельном старте на 25 км – 46 мин.
Окончил в г. Одессе педагогический институт факультет спорта.
Работал преимущественно тренером по велоспорту в родном городе.
Страстный любитель автомобилей и в душе поэт и естественно любимец женщин.
Жена сейчас живее и работает в Италии.
Женат есть сын Кирилл Леонидович Дмитриев.
Незадолго до смерти он передал мне стихотворение, которое очень любил и которое передает его состояние души.
У меня храниться оригинал его рукописи.
Я как сегодня вижу его глаза, с которыми он его мне передавал. Жаль, что я в то время не знал что это за мгновение жизни. Я виноват перед тобой друг! ПРОСТИ!
Я жил в этом городе до 14 лет, потом уехал учиться в областной город Херсон.
Дорога – это жизнь !
VIA est VITA!
 
Предстартовое волнение,
Как струна у всех нервы
Большая, пестрая толпа
Только один будет первым
 
Старт! Вздрогнула лавина
Замелькали спицы, ноги
Это велосипедная гонка
Тяжелы, опасны дороги
 
Рывки! Рывки с самого старта
Струна дрожит и рвется
Один на один с ветром
 
Каждый к рулю уже гнется,
Сотня километров уже позади
Столько же еще впереди.
Новое испытание перевал
Теперь в оба гляди
Изматывающий подъем
В коленях уже – вата.
 
Сердце бьется в груди как птица,
Но воля в комок сжата
Наконец перевал прошли
Спуск головокружительный
Смелее вираж ложи
Да, будь же ты решительным!
 
Финиш! Огорчение и радость
Все пришлось пережить,
Люблю я эти гонки!
И не могу без них жить…..
 
07 августа 2007 г.
Новая Каховка.
 
Мой комментарий для непосвященных в велоспорт.
Здесь описывает Леша свои впечатления от многодневных велогонок, где дневной участок, который проезжают велосипедисты в группе составляет 250 -350 км в день.
Струна это группа лидеров гонки, которая едет друг, за другом сменяя друг друга, не смотря на то, что финишировать будет один.
Такая струна при группе из 150-200 велогонщиков состоит обычно из 15-20 человек.
Рисунок с фото на факсимиле сделан мной - А.В.Федотов