Панда и помада

Панда и помада
Сегодня мне приснился сон страннОй,
Как этот стих, бредовый и смешной!
 
Брожу в музее-домике старинном…
Шагаю в сад я с дивным ароматом.
Вокруг цветут аллеи дивных трав.
Звучит мелодия всех певчих птах.
Из неоткуда, из лесов каких-то,
Ползут медведи дивной красоты той,
Что в сказке только можно увидать.
Так в жизни их милее и не знать -
Бела, черна полоска шерсти плюша,
Немного, как медведи, неуклюжи.
Идут и сваливают с ног меня,
Как будто говорят «Играй!» друзья -
Легли все разом на меня два шустрых.
Кормлю пшеничным хлебом мягким пухлых.
Себе им щеки набивают. Вдруг
Из сумки мамы, сделав хитрый трюк,
Вытаскивает маленькая панда
Губную красную себе помаду.
И смеху ж было! Вот, умора! Ведь
Идет тот ей помады яркий цвет.
И красится она умеет - странно,
Намного лучше даже, чем я с мамой!
 
Немного жалко, что пришел рассвет -
Хотелось это сон бы досмотреть!
 
24.07.2018