Осенние настроения

Осенние настроения
Как осенью щемит душа
От буйства дивных, ярких красок
Ее краса сорвет с лица
Прикрытье равнодушных масок
Как в солнечный погожий день
Не хочется нам видеть слякоть
Так мне, в предчувствии потерь
Вдруг, так захочется заплакать...
......................
Как наша жизнь из циклов состоит -
Рождение, жизнь и увяданье
Так и природы пульс, то бьется и летит
То вдруг замрет и плачет от сознанья
Что холодом скует бегущие ручьи
Как вены в теле мирозданья.

Живому не всему удастся пережить
Зимы суровой ледяные ласки
И осень нам торопится излить
Пронзительно-трагические краски
Пред увяданием стремится все отдать
Полней спешить раскрыть
Все тайны чудной сказки
В последней песне душу надорвать!

Уйти в небытие, забыться и уснуть...
Надежды отблеск лишь живет чуть- чуть
Что с солнцем искра жизни зародится
И вновь,с весной дадут ей возродиться
Как Фениксу из пепла - в этом суть!
...........................
И так же люди, прежде чем уйти
Раскроют всю красу восторженной души
И в песнь последнюю исторгнут вдохновенье!
... В немой тоске в небытие уйдут
С надеждою на... воскресенье...