Уран

Бескрайний космос. Тьма и тайны.
Ученых к звездам вечно манит.
И в книгах каверзных загадок -
Уран оставил отпечаток.
 
Огромный шар из льда, метана -
Седьмое место для титана.
Один - во всей глухой вселенной,
Закован в лёд, как будто пленный..
 
А люди смотрят ввысь на небо ,
И ищут звезды , тайны где-то.
Нашли пустыню - холод, лёд,
И назовет - Уран - народ...
 
Назвали так в честь бога неба,
И в телескоп чуть видно деда..
Ведь вот уже три сотни лет
Открыт Уран среди планет.
 
Холодный, синий, тонны вод
Моря кругом... и водород.
А люди смотрят восхищенно -
Уран, как белая ворона...
 
Недостижимый. Долететь
Не хватит нам десятка лет.
Застрял в секретах он навек-
Не разгадает человек...