ПАМЯТИ

ПАМЯТИ
 
 
Что же делать мне, с моею, бухающей памятью
 
Шепчет на ухо, в перепонки мои, 
 
   Губами, слегка щекотя
 
Видно где-то, аукнулось, завистью
 
Кто-то вспомнил иль проклял, 
 
   Хотя?
 
 
Будоражит нЕрвами, и взглядами
 
Неотступно ведет меня,  к прошлому
 
   мАнит всё, к ней
 
 
Вот коснулся, дотронулся, и увидел
 
Словно так…, 
 
    Что и явь – Чепуха
 
Блеск, и запах, и сладкая соль
 
Да обидел
 
Извинился, краснел, целовал твои губы,  
 
    В щеках-лопухах
 
 
Вижу солнце, все в мутном от  времени, 
 
Ну скажи-ка ты!, – Память!
 
    Новей?
 
Да новее ты, память не станешь!
 
Ты угрюмо все ловишь момент
 
Чтоб щипнуть мое сердце 
 
    Своими, время-щипцами
 
Чтоб опять загрустил или 
 
   Запил, запустил обратно счет времени,
 
      Поскорей
 
 
Что свЕрлишь ты меня, исподлобья
 
Кто ты?, где ты прячешь свои закрома
 
Вот я вижу, и рОды, цветы и надгробья
 
Звезды, небо, 
 
   И глаза-неглаза, 
 
       В твоих полоумных, златых куполах
 
 
И залезу с тобою, в крыжовник
 
Улыбнусь детским смехом, 
 
   На небо глядя
 
Обниму свой, за ствол, я, шершавый на ощупь
 
   ВысокЫй подсолнух
 
Память -  время и жизнь, 
 
    Люблю я тебя
 
 
 
 
2015 04 08
 
SCHN