Колечко

Колечко
Обронила я в Июнь колечко.
И июльским пухом застлан след
Той тропы, что через рощу к речке
С милым нас водила столько лет.
И роняет старая берёза,
Лист с ветвей, что чахнут над водой.
И чернеет ствол её белёсый,
Одинокий камень, брег крутой.
Ты скажи мне, речка! Где взять силы,
Чтоб на сердце раны залечить?
Что ж ты смотришь грустно и уныло?
Отвечай… Не буду торопить.
Я уже давно спешить устала,
Задыхаясь в холостом бегу,
Боже, как осталось жизни мало!
Сколько слёз на бабьем на веку!
Сколько лет, растраченных впустую!
Сколько зим, ушедших без следа!
Брошу милого платочек в синь густую –
Примет дар мой тёмная вода.
24.07.18