Размышление на тему

Размышление на тему
Увидела на одном из сайтов фразу "любовь должна быть настоящей". Но ведь это абсурдная фраза. Если любовь, то она настоящая однозначно. А если не настоящая, то это что-то другое. И кому это любовь что-то задолжала? Любовь никому ничего не должна.
Я думаю, что это дар. Дар Божий. Способность.
Кто-то может, кто-то нет.
Есть много людей, которые проживают свою жизнь, не испытывая этого чувства.
Или когда-то испытали, обожглись - и все. Больше это чувство не возвращается в их жизни. Как у А. Вертинского:
Без любви можно тоже прожить иногда,
Если сердце молчит и душа не тревожит.
 
Можно. Можно и так прожить.
 
 
Ах, обличья любви. Вас не тысячи, вас миллионы.
От Меджнуновых песен, пропетых прекрасной Лейли,
До преодолевшей превозмогшей земные законы
Победившей и смерть всех спасающей Божьей любви.
 
От Орфеевых струн Эвридику зовущих из ада
До юной Джульетты, чью жизнь погубила вражда
И до мавра Отелло, пропитавшего душу ядом
Сомнений в любимой, хоть была Дездемона верна.
 
Ах, обличья любви. Вас не тысячи. Вас миллионы.
И земля, как посмотришь по-детски легко, создана для любви.
Сами мы проживаем по серому жизнь и хороним годов эшелоны,
Превращая Эдем в мир бетона, стекла и беды.
 
Ах, обличья любви. Вас не тысячи. Вас миллионы.
 
Иллюстрация из Сети.