Моя болезнь - Правда

Ты знаешь, как смотреть противно
На этот мир: мир горести и лжи?
Ты знаешь как невыносимо
Знать это и всё равно здесь жить?
 
Кругом глаза здесь полные печали.
Печаль здесь - ложь.
Жить тут бессонными ночами,
А днём улыбка, "улыбку ты мою не трожь!"
 
Кричат тебе налево и направо
Те люди, что за гримом прячут жизнь.
Чтобы судить меня сперва бы подрасти вам,
Чтобы меня судить сначала научитесь жить.
 
Искать добро бессмысленными днями
Кто друг кто враг; где правда а где ложь?
Среди улыбок, подделанных лишь вами
Скорее сдохнешь, чем правду здесь найдёшь!
 
А я искать её не собираюсь
И делать мир я лучше не хочу!
Что делать я ещё не знаю,
Бессонными ночами я усну.