НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

Как можно сетовать на жизнь,
В которой через день - застолья,
У множества - наличие машин:
Всё мало кажется им, что ли?
 
От жадности покоя нет,
Коль у других бывает лучше.
Живут в дурном, как будто, сне,
Что души продолжает мучить!
 
Жить поспокойней бедняку,
Благой что ожидает вести,
Богатством не погублен вкус
И нечего терять на свете.