КАК СТИХИ СОЧИНЯТЬ

Хочет девочка стих написать,
Не имея ни знаний, ни опыта.
Между нами, поэтому шёпотом,
Я тебе объясню в полчаса.
 
Как стихи сочиняют? Легко!
Как на нитку – цветные бусинки –
Слово к слову. Как ноты в музыке,
Как вдыхаешь – глоток за глотком.
 
Строки все подравнять по длине,
Не топорщились чтобы рифами.
Да снабдить их попарно рифмами –
Их достаточно в речи вполне.
 
Всыпать радуги с блёстками смесь,
И цветочной пыльцы, и дождичка,
Да, желательно, смысла хоть ложечку,
И немножечко чувств, если есть.