Камень для исполнения желаний.

Камень для исполнения желаний.
Кудрявые волны ласково касались берега. Бирюзовое море сливалось на горизонте с ярко голубым небом. Солнце оранжевым шаром висело надо мной и заставляло щурить глаза. Наверное, я была смешна в панаме с огромными полями, но мне было все равно. Море чаровало и восхищало. Воздух был пропитан солью, а глухой рокот волн баюкал сознание. Вода была тёплая как воздух. У берега она была лучезарная, а дальше к горизонту темно - сизая и поэтому с берега морской простор казался в полосочку из разных оттенков синего. Раскалённый песок заставлял подпрыгивать по дороге к долгожданной воде. Белые, пушистые облака, как разбросанное стадо, двигались по небу, то и дело загораживая солнце и отражались в море серыми пятнами.
 
Вода обнимала меня ласково и приветливо, и я вздохнула с облегчением. Погрузившись в кристальную воду с головой, я вдруг увидела ” Его”. Секундное мгновенье, когда мой взгляд упал на него под водой, но вынырнув уже знала точно - " Я его хочу!".
 
Он лежал там, на дне и казался совершенно необыкновенным. Его красота уже впилась в мои мозги, перегретые на солнце. Я хотела обладать им во что бы то не стало. Девичье упрямство кудахтало и кудахтало, не давая вставить слово разуму.
 
Я набирала солёный воздух в легкие и ныряла, ныряла, ныряла. Казалось ещё чуть-чуть и он у меня в руках. Выбившись из сил, я решила сделать последнюю попытку. Посмотрела с мольбой на небо и загадала “Если я его всё-таки достану со дна морского, то обязательно выйду замуж в этом году”. Сделала глубокий вдох и погрузилась в бирюзово-прозрачную воду. Секунды в голове бежали минутами, и постоянно стучали: “Желание! Последняя попытка!”.
 
Воздух почти закончился, a молоточки в голове стучали упорно: “Чуть-чуть, ещё чуть-чуть”. Рывок в сизую бездну принес результат и “О, Боже!”. Он был в моей руке. Красивый, желанный, самоцветный. Из последних сил был путь к солёному воздуху. Вдох, еще вдох. Глаза щиплет от солёной воды, а солнце специально не даёт им открыться. Вытащила руку с сокровищем из воды и разочарование обрушилось лавиной, захватив ещё не окрепший от нехватки воздуха мозг. Я не верила своим глазам. У меня в руке был обыкновенный камушек, которых на берегу целая куча.
Солёные слезы текли из моих глаз и дождиком капали вниз, разбавляя и без того солёную, голубую воду.
“Девушка! Вас кто-то обидел?” – я вздрогнула от неожиданности. Повернув голову, увидела высокого, красивого, мужчину. Глаза его сияли необыкновенной красотой с изумрудной россыпью.
Он улыбался лучезарной улыбкой. Его слова прогремели громом среди голубого неба и захватили меня врасплох. Он с нежностью в голосе сказал: "Выходите за меня замуж. Обещаю, плакать вы никогда не будете”.
 
Мы счастливы в браке многие годы. Наш камушек хранится в сокровенном месте.
Камень для исполнения желаний.