Такое лето

А* ромат абрикосов плывет над улыбчивым летом,
Б* елоснежные, мирно пасутся стада облаков.
В* иновато встречаем с тобой друг без друга рассветы,
Г* оворя: что попишешь, удел наш, выходит, таков!
Д* а, не боги мы, чтобы судьбу взять да и переиначить,
Е* сли б только могли мы,как белые птицы летать!
Ё*жась в бездне разлук, наши души безвинные плачут,
Ж*утко даже представить, как осень мы будем встречать!
З* олотые шары по зелёным рассыпаны далям,-
И* стекают подсолнухи жаром и... горькой тоской!
К* ак хотелось бы нам убежать от пресветлых печалей,
Л* учезарные выси потрогать несмелой рукой.
(М* ы с тобой как заложники- вырваться нам бы из плена!
Н*ет возможности даже глазком друг на друга взглянуть!)
О* х,какая печаль, и какая на сердце тревога,
П* ить бы негу июля, да щиплют нещадно глаза.
Р* ади бога, услышь нас , судьба, я прошу, ради бога!
С* делай так, чтоб прошла стороною разлука- гроза!
Т* ерпок запах полыни, прохладен укроп сизоватый ,
У* поительно пахнет крыжовником и чабрецом.
Ф* ить- пирю!- перепелочка пискнула чуть виновато...
Х* орошо ей, она скоро в небо поднимет птенцов!
Ц* еловать будут птенчики клювами синее небо,
Ч* то им, птицам, -лети себе в светлое небо, лети...
Ш* епчет сонно июль: дали волю уставшему мне бы!
Щ* ебет ваш надоел мне, хочу я покой обрести!
Ы* х!...вот знал бы он одиночества горькие ночи!
Э* то хуже, чем казнь, это просто навылет душа!
Ю* велирно утрата сердца нам всё точит и точит...
Я* д разлуки по венам течёт и течёт, не спеша ...