День наедине с морем

День наедине с морем
«А вдруг? Вдруг мне понравится?» – рой мыслей кружился в голове после того, как я увидела объявление об однодневном туре на море…
 
Никогда. Никуда. Ни разу. А тут – целый день! Оно –ласковое море — и я. Ночь без сна. Все «за и против». И вот — песчаный пляж. Сон или явь? Песок струится с ладошек и обжигает подушечки пальцев. Значит, явь…
 
Оно такое же, как и во сне – волнительное до безобразия. Взгляд не оторвать от игривых солнечных бликов на волнах. Душа вместе с чайками кружится в поднебесье.
 
Первый раз на море… Я уже давно влюблена в него, заочно. Не хочется, чтобы моих чувств единения с морем касались посторонние взгляды отдыхающих на пляже. Решаюсь на одиночную прогулку по влажному берегу.
 
Ветер играет клиньями лёгкого платья, пытаясь сорвать бретельки с плеч… Баловник. Но рядом всё равно никого нет. Улыбаюсь… Сама сниму наряд и позагораю. Нахожу укромное местечко и разрешаю погулять по спинке солнечному ветерку. Руки распростёрты в разные стороны. Это ли не рай?
 
Пальцы зарылись глубоко в песок и наткнулись на медальон. Потерян кем-то? Жаль… Открываю глаза и с интересом рассматриваю гравировку «Любимому К». Медальон хранит нежность, я чувствую, что они были счастливы здесь. Он и она.
 
Безумно хочу к тебе…
Открываю блокнот…
 
Ах, море, море, ты мне часто снилось,
Лазурным тёплым берегом маня.
Сон уходил в рассвет, оставив стылость,
Пустынный берег, передав теням.
 
Сбылось. Ступни морская пена лижет,
Крикливы чайки, ласкова волна.
Диск солнца пригревает, ярко-рыжий,
Я в бриз морской безумно влюблена.
 
И в превосходной степени все чувства
Гнездятся в сердце, счастьем захлестнув.
Но отчего-то нестерпимо грустно…
День без тебя с потерей ускользнул.
 
Лето,2018