Три желания

Три желания
Однажды волны поспорили, кто сильнее и удачливее в охоте. Плеснула первая – принесла гору песка. Плеснула вторая – принесла шезлонг и корзину. А третья прокатилась по пляжу и принесла с собой девушку. Только и успела подумать бедняжка: «Я была доброй и работящей, за что море послало мне смерть?»
Рассудило море, что и впрямь – ни за что, отпустило добычу на тропическом острове, а потом решило проведать, как ей живётся. Смотрит – сидит девушка на берегу, плачет.
– Эй, милая! У тебя же всё есть: укрытие, пища, вода. Чего ты ревёшь?
– Я одна-одинёшенька! Мужчину хочу, большого и сильного!
Вспенилось море и вынесло на берег богатыря – ноги-брёвна, косая сажень в плечах. Девушка обрадовалась, повела мужчину к себе. А наутро пуще прежнего плачет:
– Все припасы сожрал и уснул – толку с него! Галантного хочу, образованного, чтоб сонеты читал и обращался, будто с царицей!
Вспенилось море, забрало богатыря, а взамен принесло французского кавалера. Подхватил он девушку на руки и унёс, а утром та снова рыдает на берегу:
– Трещит, как сорока – слова не вставить, да ещё на чужом языке! Хочу настоящего мужика: хозяйственного, спокойного, доброго, чтобы слушал и ни в чём не перечил, и чтоб жили мы в любви и согласии!
В третий раз вспенилось море – и вынесло на берег кота.