фразы

у короткой фразы -
осязаемость факта
 
потаенных смыслов
человеческих жизней.
 
Фразы вслепую
тянуться друг к другу,
 
так корни - к влаге,
а мысль – к бумаге.
 
 
* обрывки фраз
 
обрывки фраз пересекаются,
передаются дальше, подхватываются
 
ручейками жизней, страхами, верованием,
нашей болью, печалью и лицемерием.
 
* званый ужин
 
остроты, фразы и машинальные фразочки,
все эти шуточки, всплывшие за разговором,
cлова, произнесенные скорее губами, чем разумом,
заполняют простанство ложью с завидным упором.