Пробужденный за намерением души, следит...

Пробужденный за намерением души, следит,
И держит её, как это ни странно, под своим контролем,
А кажущийся хаос, способен каждого, с ума свести,
Он позволяет всё это делать, только до поры,
Когда же надо будет, мгновенно, призовёт её к покою.
Любое намерение, каким оно не будь, наживка для души,
Душа же, попавшись на неё, готова всё забыв,
Последовать за нею.
Проснувшийся следя за ней, способен непознанное им постичь,
И кое-что узнав, наживку сменит, душа же тотчас, на новую глядит,
И устремляется туда, куда ей кажется намного интересней и милее.
Не зная ничего о том, что за ней не кто-то, а проснувшийся стоит,
И узнаёт через неё о том, что для него,
На данный миг, всего важнее .................)))