Скоро август
Аудиозапись
Скоро август по небу рассыплет золотые горошины звёзд,
Жёлтый лист, как осеннюю метку, я увижу на кронах берёз,
Загорятся костры на рябине, звонкий дождик пройдёт вдалеке,
И весёлые летние песни станут тише звучать на душе.
Скоро август, и я понимаю, время счастья уже не вернуть,
Потому, моё сердце под вечер загрустило в печали чуть-чуть,
Отступает жара незаметно, солнце ласково смотрит в окно,
Словно краски рассвета июля мне уже возвратить не дано.
Скоро август - пора звездопада, спелых яблок в зелёных садах,
Ароматного меда лесного и хрустальной росы на лугах,
И ещё, это время надежды, что разлуки на нашем пути
Незаметно исчезнут, как тени, по велению вещей судьбы.
23.07.2018