Крошечка хаврошечка

За окном играет пьяная гармошечка
И в стекло стучится одинокий шмель.
В ночь ушла хмельная крошечка - хаврошечка.
В незнакомый край за тридевять земель.
 
Муж не кормлен, злобно пялится в окошечко.
На скамейке дамы чешут языки.
Где же тебя носит, крошечка-хаврошечка?
По несжатым весям, вдоль большой реки.
 
Приходи обратно. Жарена картошечка
Стынет одиноко на сковороде.
Опустись на землю, стукани в окошечко.
Время сеять репу в новой борозде.
 
Вольной воли лето, полное лукошечко
Отгрузило лихо. Края не найти.
Не пугайте, гады, крошечку-хаврошечку
Если с ней столкнетесь где-то по пути.