РОДНЫЕ!

Вот он, час, давно желанный,
Здравствуй, милая родня!
Дед Семён и бабка Анна,
Принимайте-ка меня,
Как соскучилась по вам я!
Бабка ужин соберёт,
Дед кувшин ржаного кваса
Из подвала принесёт.
Сядем рядом, сядем чинно,
Разговор у нас пойдёт.
Всхлипнет бабка беспричинно,
Слёзы фартуком утрёт.
Сон меня неслышно сморит,
И сквозь сон услышу я,
Скажет дед: «Ах, бисов корень,
Как сморилась, милая!»
И на бабкину перину,
На приданое её,
Я ложусь под плед старинный,
И плыву в небытиё.
А наутро запах пышек
Из постели позовёт,
Сладким жаром печка пышет,
Чудо - пышки выдаёт!
После завтрака я бабке
По хозяйству помогу,
Прогуляюсь всюду тряпкой,
В огородец забегу.
Но, увы, прощаться время.
Мне гостинцев соберут,
И далече за деревню
Провожать меня пойдут.
И уже автобус тронет,
«Будь здорова!» - крикнет дед.
Долго две родных ладони
Будут мне махать вослед...