Ассоль

Ассоль

Аудиозапись

Понемногу сходит жара на нет
И всё чаще птицы глядят на юг.
Не спеши заранее брать билет:
Мы успеем достроиться, милый друг.
 
Твой волшебный кораблик готов летать:
Подтянуть такелаж да убрать леса.
Пусть окрасит в алый лучом закат
Из воздушных шариков паруса.
 
Затянули с постройкой, дураки,
А теперь на пороге сезон штормов.
Только светит ярче, чем маяки,
И ведёт вернее твоя любовь.
 
Так держи же штурвал через не могу,
Паруса порвать ветру не позволь,
Потому что ждет нас на берегу
Дочерна загорелая Ассоль.
 
Не боится, что слижет её волна,
На прибрежной скале с фонарём в руках.
Для таких, кто умеет ждать, как она,
Место если и есть, то на небесах.
 
Ей не нужен фонарь, в ней горит свой свет,
Ты его разглядел бы в любой дали.
 
Для таких, как она, через сотни лет
Будут строить летучие корабли.
 
* Музыка и исполнение - Надежда Дружинина.