ОСТАВЬ ЕГО В ДРУЗЬЯХ

ОСТАВЬ ЕГО В ДРУЗЬЯХ
Твой взгляд меня пленил
и брови чёрные.
Опять меня дразнил-
глаза задорные.
А за окном дожди
и так не радуют,
твоей я жду любви-
надежды падают.
Влюбилась я в тебя,
а ты не ведаешь,
ведь мы с тобой друзья,
ну что тут сделаешь.
Целуешь ты меня,
но лишь по-дружески,
а я хочу любя
и по супружески.
Но видно не судьба,
другую любишь ты,
осталась я одна,
но не сожгу мосты.
А ветер перемен,
над ухом шёпотом:
“Ищи ему взамен,
мужчину с опытом.
Не плачь и не горюй,
всё это к лучшему,
не хочет он, наплюй!
Поверь грядущему!
Оставь его в друзьях,
без всяких помыслов,
не делай второпях
поспешных домыслов.
Друзья порой важней,
чем клетка верности,
с советом мудреней,
без суеверностей.
Не любит он тебя,
а это главное.
Оставь его в друзьях
как друга давнего”.