Каждому свое.

Я тесный воздух уличных кварталов
Душой свободной не могу принять.
Простора жизни в городе так мало,
Что "Я" свое боюсь в нем потерять.
 
С тоскою ждать когда изволят крыши
Впустить рассвет в просветы над собой.
И песни ветра лишь тогда расслышать,
Когда не глушит их моторов вой.
 
Алей асфальтом измеряя скверы,
Ходить по кругу запертом в бетон.
Здесь суета лишает разум веры.
Земли вокруг я слышу тихий стон.
 
Быть может слишком я "сгущаю краски".
Для многих город - их любимый дом.
Но каждый раз вхожу в него с опаской.
Безликим я боюсь стать просто в нем.