Оборван звук

Оборван звук,
Как лист осенний с ветки..
Мелодия пластинки остановилась вдруг...
Раздался стук..
И заимели вес монетки,
Опыленный временем, сундук.
Возрадовался он
И начал тратить
Все сбережения, что в сундуке..
Был убежден,
Что верх занятий,
Приходится на толстом кошельке.
И он кутил
И был доволен,
Но временами появлялася тоска..
Будто забыл,
Будто был неволен,
Будто душу продал с молотка.
Он раздарил
Остатки бедным..
И мелодия пластинки заиграла не спеша...
Он разбудил
В себе творца победно...
И тихо напевала песнь- душа.