МУДРИЛКИ 12 (Так сыну говорила мать...)

МУДРИЛКИ 12 (Так сыну говорила мать...)
Так сыну говорила мать:
-Есть разные пути!
Их лучше с УМНЫМ– потерять,
Чем с ДУРАКОМ – найти!
Коль с умным потеряешь - что ж...
Бог даст, поищешь и найдёшь.
А если с дурнем свяжешься -
Сам в дураках окажешься!