Любимая пятница

Любимая пятница
Вирус суеверий заражает липким страхом,
Призраки несчастий - словно тени Сатаны.
Все в той эпидемии с невиданным размахом
Параскаведекатриафобией больны.
 
Пятница, тринадцатое, панику наводит -
Чёрной меткой крашенные дни календаря.
Ох, не любят чёртову ту дюжину в народе.
Ну, а я уверена, что обижают зря!
 
Выверну примету через цифры наизнанку:
Пять раз по тринадцать сколько будет? Сорок пять
(Двадцать лет - не в счёт), а значит нынче спозаранку
И до самой ночи буду ягодкой опять!
 
Ласково поглажу чёрный бок любимой кошки,
Выпью чай (ах, как же пахнет разнотравный сбор!),
Вечером возьму метлу и выпорхну в окошко:
Ждут меня на самой лысой из окрестных гор!