Нам не впервой, мы переживем

Нам не впервой, мы переживем
Ты говоришь, тишина молчит,
Смотрит пытливым взглядом,
Ночь,словно дым осенний,горчит,
Мысли с печалью рядом.
 
Странный коктейль пролетевших дней,
Не предсказать послевкусий,
Стало быть, было тогда верней
Быть, как и все, без иллюзий ?
 
Легких дорог не знает любовь,
И счастье иных не знает.
Слог застревает и сложен вдох?
Талантливых жизнь прощает.
 
Ты говоришь, тишина молчит,
Посмотрит пытливым взглядом,
Ты говоришь,а любовь кричит:
«Я в твоем сердце. Я рядом!
 
В осень с тобой уходим вдвоем,
Пусть следом тоска,однако..
Нам не впервой, мы переживем,
Было б перо и бумага !»
20 июля, 2018г