Пахарь и литейщик

Пахарь и литейщик
Безграмотны, попутала химера:
Один — «по-рабски пашет на галерах»,
Другой — в «граните отливал слова»
Высок их интеллект, о том молва
Идет, ползет по городам и весям,
Их «перлы» все поэмы перевесят.
 
В какой учились школе или в вузе?
На «неуд»» знают, очевидно, русский.
Гребут ведь на галере, а не пашут,
Там нет сохи и трактора тем паче.
А пашут земледельцы в поле.
Об этом надо знать еще со школы.
Как рожь растет и овощи, и фрукты,
Как хлеб дается селянину трудно.
 
Второй на «перлы» круче знаменит,
Что на уме, то честно говорит
Спокойно, доверительно без нервов
На бис всегда идут его «шедевры».
И про литье искусное в граните,
О том, что «денег нет, держитесь!»
Учителям: «идите срочно в бизнес».
(Переживете самый жуткий кризис).
И про «компот», коль аргументов нет,
На все готов сомнительный ответ.
 
Так вот литье, возможно из металлов,
Из бронзы, меди, стали, сплавов,
А в камне можно вырубить и высечь,
Об этом должен знать любой правитель.
На памятник при жизни претендуя,
Конструкцию из бронзы иль стальную.
Из золота, как у Туркмен-баши.
Поэтому не следует грешить,
В «сортирах убивать, а не мочить»
(Увы, не раз бандитский сленг звучит)
 
Язык богатый, чистый русский,
Владение им — высокое искусство.
Быть может, осенили их порывы
И в русской речи предстоят прорывы?
Возможно, предложили ноу-хау,
Что повлечет внедрение новых правил?
Пахать не лугом, а галерой будем
И о литье металлов позабудем.
Для этой цели подойдет гранит
И каждый сразу станет знаменит.
 
Родной язык познать им не мешало б,
На то причин и поводов немало.