Уникальная семья

Уникальная семья
Жили-были баба с дедом,
Но ругались за обедом.
А за завтраком дрались.
Дед кричал бабуле: - Брысь!
Баба дедушке кричала:
- Кыш! Я от тебя устала!
Гуляй вальсом, слышишь, Вася,
Коль со мною не согласен!
Колобочком прочь катись,
Только к ужину вернись!
В ход пускались поварёшки –
Доставалось даже кошке.
А их бедный старый пёс
Убегал, поджавши хвост.
А за ужином бабулю
Называл дед Красотулей.
Так вот жили Вася с Юлей
От июля до июля.
Так вот жили целый год,
Кулаки пуская в ход
И обидные словечки.
Загорались, словно свечки.
Но как свечечки сгорают,
Так гнев Васи с Юлей тает.
Дед цветы дарил бабуле
От июля до июля.
Даже лютою зимой
Приносил цветы домой.
Играл Вася на гармошке,
Что плясали пёс и кошка.
Баба Юля песни пела,
Деду Васе сердце грела.
Баба Юля говорила:
- Мне без Васи жизнь не мила!
- Василёчек-Василёк,
Ты мой сладкий пирожок!
Вася дед всем говорил:
- Мне без Юли свет не мил!
Ах, моя Юляшка,
Сладкая вкусняшка!
И в руках у бабы Юли
Спицы ниточку тянули,
Превращая пряжу эту
В свитерочки и в жакеты.
И, конечно же, в носочки
Для родного Василёчка.
Дети, внуки – полна чаша.
В целом мире нет их краше!
И была у них, друзья,
Уникальная семья!
Баба Юля, Вася дед,
Жить ещё вам сотню лет!