Неугомонная душа

Неугомонная душа
О людях, сгорбленных печалью,
душа пронзительно кричит.
Ее с любовью повенчали,
и потому она болит.
 
И потому она трясется
над каждой маленькой бедой.
И не всегда ей удается
быть безмятежно озорной.
 
Душа без слов обиду чует,
спешит смягчить ее каприз.
От одиночества врачует
и уменьшает горечь тризн.
 
Она излечивает раны,
что продолжают донимать.
Ее ретивое старанье
мне в одночасье не унять.