Му-му. (финал. позитивный)
Всё это было так давно,
Но есть другой финал рассказа:
В нём БАРЫНЯ ушла на дно!
Её к реке отнёс Герасим,
И бросил в воду сгоряча,
Хоть и брыкалась лопоча.
"Герасим, в путь собрав суму,
Сбежал, забрав с собой Муму."
Добавлю пару строк к рассказу:
Утопла барыня не сразу,
Надулись тут же, как баллоны,
Спасательные панталоны.
Старуха - тот ещё пловец,
И сбросив туфли и чепец,
Она хваталась за тростинки
Пока не лопнули резинки!
И у Герасима тогда
Исчезла чудом глухота!
Он начал говорить слова,
Щенков Му-му назвал : Ва-ва,
Би-би, Ду-ду, Ко-ко, Не-не,
Все были счастливы вполне!
***