Прошу тебя

Прошу тебя, не уходи,
Ведь ты с собой уносишь душу,
Оставив сердце мне в груди.
Не уходи, ты жизнь разрушишь.
Разрушишь этот жалкий мир,
В котором ты на пьедестале
Стоишь, мой бог и мой кумир.
Неужто мы чужими стали?
Неужто этих рук тепло
Привычной лаской не согреет?
Не уходи, ведь не ушло
То чувство, что душой владеет.
И что ждать может впереди,
Коль совершим с тобой ошибку
"Не уходи! Не уходи!"-
Кричу тебе. С кривой улыбкой
Проклятый бес глядит на нас-
Чужое счастье в горле костью,
И жжет огонь счастливых глаз
Его. Скажи : "Я просто в гости,
И от тебя не ухожу,
И без тебя я жить не в силах,
И честно я тебе скажу,
Что никогда так не любила".
И оживет душа опять,
Прогнав печали и тревоги,
И снова я смогу дышать
И поклоняться вновь, как богу
26.12.2016