"Она - его желание, нектар"

"Она - его желание, нектар"
Она тянет его к себе
магнитом,
Он не в силах совладать
с собой.
Она - его страсть, любовь,
желание.
Манящий плен, гибель его,
ну и что?
Ему на это как - то
все равно.
Она - его сладкий нектар
на губах,
Мечтание, такое сокровенное,
необходимое,
Что не забудется им
никогда.
Он жизнь отдаст нее, не глядя.
Но она говорит ему "Не нужно, зачем"?