Забег

С завязанными наглухо глазами,
Сложив покорно руки за спиной,
И торопливо семеня ногами,
Сквозь жизни лес бежим мы все толпой.
 
И в темноте мы налетаем на деревья,
Кто молча,а кто громко матерясь,
А это ли не повод для веселья,
Тому,кто всё это затеевал,смеясь.
 
И каждый к финишу стремится первым,
Ведь,если первый,значит молодец,
А может,всё же,надо быть последним?
Ведь финиш-это финиш.Всё!Конец!
 
С завязанными наглухо глазами,
Сложив покорно руки за спиной,
Бежим вперёд упорно,как бараны,
Не зная,что там уготовано судьбой.