Нептун. Дары и потери (Конкурсное)

Нептун. Дары и потери (Конкурсное)
В одном малом селении жил парень Тун. Был он парнем смышленым и храбрым. Да была у него одна страсть – страсть к деньгам и драгоценностям, и больше жизни он стремился добыть их видимо-невидимо.
Родителям в нём души не чаяли. Хотели его сосватать за милую девушку Айбике, да не удалось им. Тун начал сопротивляться и вскоре уговорил родителей отложить сватовство на целый год.
Собрал он узелок и решил добиться своей цели. Трудиться он не желал, алчность одолевала его. И единственной возможностью стать безгранично богатым – найти огромный клад. Да не сама по себе алчность была основной причиной этого стремления, а нежелание работать – вот в чём крылся истинный мотив. Прознал он, что давным-давно затонул в одном ущелье Средиземного моря корабль с богатством, и решил во что бы то не стало найти его. Изучив карты, дождавшись отлива, начал Тун погружаться, исследуя дно. И много раз природа противилась этому, не прислушался парень и пошел ко дну.
Да увидела его Неппь – владычица морская и не захотела отпускать его. Влюбилась искренне и наделила его жизнью, но только в морских просторах. И стал Тун хозяином всех богатств морей и океанов. И с тех пор как тонут корабли, никому не удавалось спасти сундуки со златом-серебром. А души человеческие он никогда не забирал, ведь они ему не нужны…
Айбике и родители сына никогда больше не видели. Но до сих пор правит в морских просторах Тун, народам он известен как НепТун.