"В тебе и страсть и полдень и печаль....."

В тебе и страсть и полдень и печаль,
В глазах твоих померкнувшее небо,
Ты боль моя, заступница и жаль,
Что я с тобой и раньше рядом не был
 
Судьба спешит, опережая нас
Нам доставлять безвременное счастье,
Ничто не лучше, думаю, подчас
Твоей тоски и твоего участия.
 
И я люблю твой плавный силуэт,
Твое лицо, пусть чаще рядом не был,
Когда съедает ласковый рассвет
В глазах твоих померкнувшее небо
 
18.07.18