Вкус случайного подарка

Вкус случайного подарка
Зной и жара спадают под вечер,
слышнее текучий шёпот песка,
и этот звук, 
а не речь человеческая,
манят в пустыню меня.
С бархана сплыву в позабытый оазис,
на пальмах – засохшие кисти висят.
Так сладок вкус подарка случайного,
пустынного финика...
 
2010