19 ИЮЛЯ - ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК

19 ИЮЛЯ - ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК
Какой праздник отмечают православные россияне 19 июля:
Обретение мощей св. девы Иулиании
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Дочь князя Юрия Дубровицкого-Олынанского, который был одним из постоянных благотворителей Киево-Печерской лавры в XVI в. Праведная дева прожила короткую жизнь. Всего 16 лет. Но чем она занималась при жизни и чем заслужила Божеское благословение после своей смерти неизвестно. Нашли ее гроб при раскопках могилы около соборной церкви в XVII в. Девушка лежала, словно просто спала. Одежда была дорогой и нарядной, показывая статус княжны, но при прикосновении превратилась в прах. Тело святой девы Иулианны оказалось нетленным и способным к чудотворению. На данный момент мощи княжны находятся в Антониевой пещере.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""